Wednesday, February 22, 2012

PhpStorm - Новый PhpStorm 4.0 EAP build, и где мои настройки?

Вчера узнал о новом EAP билде PhpStorm 4.0 и сегодня решил поставить. Запускается вроде бы шустро. В остальном изменений сильных не заметил пока. Но... Куда же подевались мои Live Templates, настройки? IDE теперь слаживает в ~/.WebIde40/ (было в ~/.WebIde10/). Тайна кроется в файле %PhpStorm%/bin/PhpStorm.exe.vmoptions (Windows), в параметре sessionname. Он равен как раз имени директории, только без точки. Структура все-таки внутри похожая, и но раз JetBrains перенесли в другую директорию, то наверное все же что-то изменили в новой версии. В общем, можно просто указать старое имя директории и забыть, или просинхронизировать директории.

Если вы последовали моему примеру и положили templates в DropBox, то теперь нам остается удалить templates директорию и создать симлинк по примеру (для Windows):
mklink /D c:\Users\kirby\.WebIde40\config\templates\ d:\MyDocs\dropBox\IT\phpstorm\templates\
Перезапускаем "шторм" и у нас все на месте.

Если с Live Templates мы справились, то и с пропавшими настройками/горячими клавишами можно/нужно поступить также. Нужно проделать те же операции, но только с директорией с options/keymaps и настройки/горячие клавиши "шторма" вернутся.
Есть и другие "полезные" директории, которые можно тоже просинхронизировать.
Post a Comment